Como deletar seu perfil no Facebook

Após um escândalo de dados envolvendo uma empresa de consultoria chamada Cambridge Analytica, usuários de redes sociais popularizaram a hashtag #DeleteFacebook. Se você deseja sair do Facebook, veja como você deve proceder para fazer isso de forma efetiva.

Você pode escolher entre desativar seu perfil no Facebook, com a possibilidade de reativá-lo no futuro, ou deletá-lo permanentemente. Para desativar seu perfil, é preciso fazer o seguinte:

  1. Acesse o Facebook a partir de um computador;
  2. Entre no menu de configurações da sua conta no Facebook;
  3. Clique na opção para fazer o download dos seus dados, no final da lista, caso queira guardar suas informações registradas na rede social;
  4. Selecione a opção “Gerenciar Conta”;
  5. Clique em “Desativar sua conta”
  6. Insira a senha do seu perfil no Facebook;
  7. Pronto, sua conta estará desativa.
Desativar Facebook

 (Facebook/Reprodução)

Para deletar de vez seu perfil no Facebook, você pode ir direto para a página de remoção de contas e autorizar a exclusão. É preciso aguardar três meses até que todos os seus dados sejam apagados do acervo da empresa.Excluir-Facebook

 (Facebook/Reprodução)

Fonte: Exame