Dicas preciosas relacionadas aos alimentos congelados!

Da redação

alimento congeladoA ideia de que os alimentos congelados não são nutritivos por perderem nutrientes e
qualidade, continua até hoje. Veja algumas dicas para consumir esse tipo de alimento de maneira adequada:

1. Qualidade
Quando for comprar, escolha os “caseiros” em relação aos industrializados, que têm muitas calorias, além de sódio, gorduras e conservantes;
2. Transporte correto
Até chegar no freezer da sua casa, o alimento congelado deve ser levado nas mesmas condições, ou seja, em uma bolsa térmica. Com isso, a qualidade e a segurança do alimento permanecem intactas.
3. Armazene de acordo com as instruções 
A temperatura de conservação ideal é importante para garantir a qualidade do alimento enquanto congelado. Siga as instruções dos fabricantes.
4.    Não descongele em temperatura ambiente
Siga as instruções na hora de descongelar. O ideal é levar o produto direto ao micro-ondas ou ao forno. Dependendo do produto, o descongelamento deve ser feito dentro da geladeira.
 5. Não congele novamente
Jamais congele algo que já foi descongelado. O alimento perde as características e ainda pode oferecer risco à saúde.