Saiba como fazer um delicioso temaki

Da redação

Você é uma daquelas pessoas que ama comida japonesa e principalmente temaki? Sim?! Então vamos te mostrar uma receita e algumas dicas para fazer essa deliciosa comida. Confira:

  • O ingrediente principal do temaki é o arroz. Ele deve ser preparado com muito cuidado. Seu tempero deve ser suave, e os grãos, nem moles nem duros demais.

alga para temakiIngredientes:

70g de salmão, 90g de arroz japonês, 20g de cream cheese, 10g de cebolinha verde e metade de um nori (mais conhecida como alga)

Modo de preparo:

Corte a cebolinha, o salmão em cubos ou batido e misture com cream cheese e reserve em um lugar refrigerado.

Seque bem a mão que vai segurar a alga e pegue metade do nori e segure com o lado crespo para cima.

Umedeça a outra mão e espalhe o arroz até mais ou menos metade da alga e coloque o recheio em cima do arroz, geralmente em diagonal.

Segure a ponta inferior no lado esquerdo da alga e comece a levá-la na direção oposta, no canto superior até mais ou menos o meio da alga.

Depois, continue enrolando e fechando o temaki, usando também os quatro dedos da outra mão, eles te darão firmeza e vão ajudar a segurar os ingredientes.