Saiba quais os alimentos que não são aconselháveis para bebês

Da redação

Certos alimentos podem fazer mal ao bebê e devem ser evitados até que as crianças completem dois anos de idade, porém muitos pais não sabem disto. Ainda que a maioria das famílias esteja precisando de dicas para educar o paladar dos filhos, é importante evitar os seguintes alimentos até que sejam mais grandinhos:

Morango e kiwi: As duas frutas têm alto potencial para causar alergias. Além disso, são consideradas duas opções com altas concentrações de agrotóxicos na agricultura convencional.

Amendoim: A semente pode apresentar uma toxina originada em fungos e há risco de intoxicação grave.

Refrigerantes: Seus aditivos químicos e o gás prejudicam a absorção de ferro e podem irritar o estômago.

Chocolate: O alimento deve ser evitado pelo excesso de cafeína e açúcar que podem prejudicar o sono do bebê.

Mel: O néctar pode conter a bactéria que causa botulismo e a imunidade do bebê ainda não é suficiente para defendê-lo.